浙江省社会科学界联合会领导来中国美术学院艺术现象学研究所指导工作

2015-05-15 18:06:03

2015515日上午,浙江省社会科学界联合会副主席何一峰和科研管理处副处长陈名义一行二人莅临我所视察调研。何副主席一行参观了艺术现象学研究所办公室、资料室和会议室,并与学院领导、研究所主要负责人和骨干成员举行了座谈。出席座谈会的有:中国美术学院副院长王赞、研创处处长俞坚、副处长童赛玲、艺术现象学研究所所长司徒立、副所长焦小健与孙周兴、学术委员会委员曹增节,以及研究所成员蔡枫、陆文宇、余旭鸿、兰友利、黄华侨、蒋梁、郭健濂等。

座谈会由俞坚主持。王赞副院长首先代表学院向省社科联领导介绍了研究所的发展情况与学术成果,以及学院对研究所建设所投入的支持力度。余旭鸿作了基地建设的工作报告。在交流中,研究所三位主要负责人与何主席、陈处长一行就浙江省哲学社会科学重点研究基地的建设情况作了深入的沟通。陈处长与何主席在讲话中充分肯定了艺术现象学研究所近年来取得的成绩,并对今后的发展从基地建设方面提出了具体的要求和建议。

何一峰在讲话中指出,中国美术学院作为浙江省哲学社会科学重点研究基地建设单位具有自己的鲜明特色,在全国范围内起着引领示范作用,今后应继续发挥自身的优势,加强艺术与哲学、基础研究与社会服务的深度融和,推进跨学科的人才队伍建设,深化校内外的协同合作,立足浙江,面向全国,力争在学术研究之外,发挥文化艺术类新型智库的作用。最后,他还对基地的日常管理人员提出了一些要求和期望。陈名义强调了基地在日常管理、网站建设、科研考核、成果标注等各方面需要注意的细节问题,并简单介绍了省社科联对基地的考核要求。

此次省社科联领导的来访,加强了中国美院与省社会科学界联合会的联系,增进了彼此的了解,为今后的工作开展打开了新的方向。